1 ½ kg carne blanda de res
½ kg pata de res (pare consomé)
6 papas grandes
3 cebollas medianas
½ tomate
1 porción de arvejas
Sal
Aceite
6 vainas de ají colorado
1 cucharilla pimienta entera
1 cucharilla de comino entero
3 dientes de ajo
1 cebolla
½ tomate
1 locoto
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite
Preparación:
En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata para obtener el consomé.
Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, verter el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante 30 minutos.
Mientras tanto, cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los 30 minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez estas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo.
Para la sarza: lavar los ingredientes, el locoto y tomate, picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma aderezar con sal y aceite.
Servir en plato hondo, adornado encima con la sarza.
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