4 pierna muslo (separar cada pierna de los muslos para obtener
8 presas), 7 cucharadas de mostaza fuerte, 4 cucharadas de harina, 1 diente de ajo entero pelado, 1 cucharada de aceite, ½ taza de vino blanco seco, sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
Untar con 4 cucharadas de mostaza las presas de pollo (reservar las 3 cucharadas restantes para la salsa).
Dejar reposar en la heladera por media hora.
Si prefieren hacerlo con menos calorías pueden retirar la piel antes.
Calentar una sartén y encender el horno a temperatura fuerte. Espolvorear ligeramente cada presa
con la harina. Salpimentar.
Sellar (dorar) las presas de pollo en una sartén con la cucharada de aceite y el diente de ajo por 4 minutos de cada lado, o hasta que estén con bastante color (normalmente en una sartén entran 4 presas, por lo tanto tendrán que hacer este proceso 2 veces).
Colocar las presas en una fuente para horno junto con las cebollas. Cocinar por 40 minutos.
Mientras tanto, en la misma sartén colocar las dos cucharadas restantes de mostaza y la media taza de vino.
Mezclar con una cuchara
de madera y reducir un poco para que se evapore el alcohol. Luego, apagar.
Cinco minutos antes de que esté listo verter un poco de la salsa sobre el pollo y reservar otro poco para decorar el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario