INGREDIENTES:
2 litros de agua
1 kilo de lapping
1 cebolla
1/2 tomate
1/2 locoto
2 limones
1/2 cucharilla de pimienta
Sal comino al gusto
Para acompañar:
8 papas
8 choclos medianos
Llajwa
Mote de haba
Oca
PREPARACIÓN:
Corta la carne en el lado de la grasa en forma cuadriculada de manera no muy profunda, trata de no llegar a la carne. Vierte 2 litros de agua en una olla y déjela calentar, cuando el agua esté tibia, agrega la carne, la cebolla, el tomate, el locoto y sal. Deja cocinar por dos horas.
Saca la carne del caldo, frota con el jugo de los limones y deja reposar por 20 minutos.
Condimenta el lapping con sal, pimienta y comino. Dora la carne en aceite caliente, primero el lado de la grasa y luego el otro lado, por unos 5 minutos o hasta que esté levemente dorado.
Sirve acompañado de papa blanca, choclo, ensalada y llajwa.
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