Ingredientes
• 1.2 kg - 1.5 kg punta de picana bien limpia
• 2 cucharaditas de comino molido
• 1 cucharadita de tomillo
• Ramas de romero
• 1 hoja de laurel
• 2 cucharadas de salsa de soya
• 2 cucharadas de salsa de inglesa
• 2-3 cucharadas de aceite de oliva
• Sal gruesa y pimienta
Preparación
Para preparar la carne para la parrilla. En una fuente poner la carne. En otro bol, mezclar todos los ingredientes de la marinada y verter sobre la carne. Dejar marinar 15-20 minutos. Preparar la parrilla. Una vez que los carbones estén grises y calientes, colocar la carne sobre la rejilla de la parrilla. Cocinar 10-12 minutos o hasta que asome el jugo y las grasas se doren. Dar vueltas con la ayuda de una tenaza para no pinchar la carne. Sazonar con sal gruesa y bastante pimienta recién molida. Cocinar otros 8-12 minutos o hasta que la carne esté jugosa, dorada y en el punto de cocción deseado. Dejar reposar antes de cortar.
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