Para 6 porciones. Tiempo: 30 minutos.
INGREDIENTES
2 atados de espinacas, 1 cebolla colorada picada, 50 g de mantequilla o margarina, 50 g de harina integral o común, ½ litro de leche, ½ lotros de agua de cocción de las espinacas, 6 huevos, chorrito de vinagre, nuez moscada, sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una cacerola con agua con sal, blanquear las espinacas durante 3 minutos, colar y procesar. Por otro lado, picar las cebollas y dorarlas en la mantequilla hasta transparentar, agregar la harina y cocinar por unos minutos más revolviendo constantemente. Incorporar la leche y un poco del agua de cocción de las espinacas hasta conseguir una crema suave. Agregar las espinacas y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
Para los huevos: en una olla, poner agua con un chorrito de vinagre y sal. Cocinar por 5 minutos los huevos de a uno o dos -no debe hervir el agua-. Sacar, secar y servir la sopa con un huevo en el centro del plato.