viernes, 27 de julio de 2018
SOPA DE ESPINACAS CON HUEVO
Para 6 porciones. Tiempo: 30 minutos.
INGREDIENTES
2 atados de espinacas, 1 cebolla colorada picada, 50 g de mantequilla o margarina, 50 g de harina integral o común, ½ litro de leche, ½ lotros de agua de cocción de las espinacas, 6 huevos, chorrito de vinagre, nuez moscada, sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una cacerola con agua con sal, blanquear las espinacas durante 3 minutos, colar y procesar. Por otro lado, picar las cebollas y dorarlas en la mantequilla hasta transparentar, agregar la harina y cocinar por unos minutos más revolviendo constantemente. Incorporar la leche y un poco del agua de cocción de las espinacas hasta conseguir una crema suave. Agregar las espinacas y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
Para los huevos: en una olla, poner agua con un chorrito de vinagre y sal. Cocinar por 5 minutos los huevos de a uno o dos -no debe hervir el agua-. Sacar, secar y servir la sopa con un huevo en el centro del plato.
SOPA DE COLIFLOR
Para 6 porciones. Tiempo: 40 minutos.
INGREDIENTES
1 coliflor grande, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, ½ l de caldo de verduras, ½ litro de leche, 1 taza de vino blanco, sal y pimienta, almendras tostadas.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en láminas. En una olla, dorarlos con un poco de aceite de oliva. Luego, agregar las flores de coliflor y cocinar por unos minutos más, sumando 1 taza de vino blanco hasta que se evapore.
Por último, agregar el caldo, la leche, sal y pimienta. Cocinar con la olla tapada hasta que la coliflor esté bien hecha. Procesar o licuar con un mixer. Servir la sopa con almendras tostadas y picadas.
SOPA DE MINESTRONE
Para 6 porciones. Tiempo: 1 hora.
INGREDIENTES
4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande, 2 puerros, 2 zanahorias, 2 zapallitos, 1 taza de zapallo, 3 pencas de apio con sus hojas, 2 choclos desgranados,100 g de garbanzos, 200 g de repollitos de Bruselas, 2 l de caldo natural casero, sal, hierbas (romero, tomillo, laurel), 2 cucharaditas de extracto de tomate
PREPARACIÓN
En una olla grande, calentar el aceite e ir dorando todas las verduras, cortadas en cubitos y en láminas. Cuando la verdura ya está bien dorada, agregar los porotos previamente hidratados durante 8 horas.
Por último, agregar el caldo, el extracto de tomates y la sal. Cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Luego, se puede servir tal como está o se puede procesar y entonces se obtendrá una sopa crema de verduras.
Servir la sopa con panecitos cortados en cubos y dorados y cebollín picado o perejil a gusto.
INGREDIENTES
4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande, 2 puerros, 2 zanahorias, 2 zapallitos, 1 taza de zapallo, 3 pencas de apio con sus hojas, 2 choclos desgranados,100 g de garbanzos, 200 g de repollitos de Bruselas, 2 l de caldo natural casero, sal, hierbas (romero, tomillo, laurel), 2 cucharaditas de extracto de tomate
PREPARACIÓN
En una olla grande, calentar el aceite e ir dorando todas las verduras, cortadas en cubitos y en láminas. Cuando la verdura ya está bien dorada, agregar los porotos previamente hidratados durante 8 horas.
Por último, agregar el caldo, el extracto de tomates y la sal. Cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Luego, se puede servir tal como está o se puede procesar y entonces se obtendrá una sopa crema de verduras.
Servir la sopa con panecitos cortados en cubos y dorados y cebollín picado o perejil a gusto.
jueves, 19 de julio de 2018
viernes, 13 de julio de 2018
Realizan primer festival de comida tradicional paceña
El primer festival de comida paceña se realizará mañana sábado, en el estacionamiento de la Subalcaldía Max Paredes, desde las 10.00 hasta las 15.00. Se instalarán 10 stands, donde los visitantes podrán degustar chairo paceño, fricasé, chicharrón de cerdo y el tradicional helado de canela, entre otros platos.
La presentación de la actividad gastronómica se realizó ayer en el atrio del Palacio Consistorial. El subalcalde del macrodistrito, Kevin Martínez, resaltó la variedad de comidas que habrá a disposición.
“Participarán las vendedoras de tripitas, wallaque, los pescaditos, chicharrón. Además, vamos a tener los famosos helados de canela que están por el cementerio, vamos a tener los calditos de cardán que son famosos en Max Paredes, el fricasé y por supuesto, vamos a tener el delicioso chairito. También tendremos la presencia de chefs importantes, quienes van a aportar con su conocimiento”, explicó la autoridad.
“El objetivo de este festival es impulsar las actividades económicas, hacer conocer a los emprendedores qué hay en el sector y mostrar la riqueza gastronómica paceña que se prepara en este macrodistrito de La Paz”, explicó la autoridad municipal.
La presentación de la actividad gastronómica se realizó ayer en el atrio del Palacio Consistorial. El subalcalde del macrodistrito, Kevin Martínez, resaltó la variedad de comidas que habrá a disposición.
“Participarán las vendedoras de tripitas, wallaque, los pescaditos, chicharrón. Además, vamos a tener los famosos helados de canela que están por el cementerio, vamos a tener los calditos de cardán que son famosos en Max Paredes, el fricasé y por supuesto, vamos a tener el delicioso chairito. También tendremos la presencia de chefs importantes, quienes van a aportar con su conocimiento”, explicó la autoridad.
“El objetivo de este festival es impulsar las actividades económicas, hacer conocer a los emprendedores qué hay en el sector y mostrar la riqueza gastronómica paceña que se prepara en este macrodistrito de La Paz”, explicó la autoridad municipal.
jueves, 12 de julio de 2018
lunes, 9 de julio de 2018
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