jueves, 9 de abril de 2020

QUESO HUMACHA. 🍲🥘🌽 🧀


📌 INGREDIENTES:


2 tazas de habas peladas.
1 Queso fresco collana o criollo.
1 Cucharon de caldo o agua.
1 Vaso de leche. (Opcional).
2 ramitas de huacataya.
2 Cebollas picadas finamente.
3 Cucharas de ají amarillo.
Ajo picado.
Sal al gusto.

📌 PARA ACOMPAÑAR:

Papas cocidas
Choclos tiernos cocidos con una cucharilla de azúcar y pizca de anís.

📌 PREPARACIÓN:

1⃣ Se debe freír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite, para luego agregar las habas y el ají hasta lograr que la preparación alcance a cocer.
2⃣ Agregar el caldo (agua o leche), huacataya, sal, condimentos y dejar hervir la mezcla unos 30 minutos.
3⃣ Como última parte de esta preparación, agregar el queso cortado en cubitos y dejar cocer por 10 minutos más.
4⃣ Servir en plato semi-hondos un choclo, 2 papas y por encima el ahogado.

✅ Es un plato de típico de Semana Santa en Bolivia. Fácil de preparar y económico.
#quesohumacha #queso #maiz #choclo

✅ Si quieres compartir una receta con nosotros, haznos llegar en un mensaje privado que con gusto lo publicaremos.
✅ Síguenos para más recetas ➡ https://www.facebook.com/SaboresBoliviano/






No hay comentarios:

Publicar un comentario