viernes, 10 de julio de 2020

LOMO BORRACHO


INGREDIENTES


1-1/2 Kg. de lomo tierna sin grasa
3 cucharas de aceite
1 botella de cerveza
2 tazas de cebolla picada al hilo
1- 1/2 tazas de tomate picado en tiras
1-1/2 cucharillas de sal
1 cdita. de pimienta negra molida
1 cdita. de orégano desmenuzado
1 cuchara de perejil picado
2 locotos picados
sal al gusto.

para acompañar
papas fritos o blanca cocida al gusto
huevos fritos al gusto


PREPARACIÓN


A Cortar la carne en 8 pedazos, enmantequillados un poco para que ablanden. En una sartén caliente poner una cuchara de aceite y freír las carnes de dos en dos; cuando comiencen a botar jugo voltearlas y dejar dorar del otro lado. Hacer lo mismo con los otros pedazos de carne y luego colocarlos todos en una olla y sazonarlos con sal y pimienta a gusto, agregar el orégano y la cerveza,
A Dejar cocinar por 20 minutos aprox o mas el cocción al gusto.

En la sartén en que frió la carne dorar las cebollas y agregar el tomate y locoto para formar una chorrellana, sal a gusto.

A Servir en un plato hondo como base papas fritas una carne, cubierta con el caldo, encima colocar la chorrellana, y huevo frito decorando con rodajas de locoto o puede servir al gusto, como desee.




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