INGREDIENTES
1/2 Cuartilla de papalisa
1/2 kilo de pulpa
5 Ajis rojos en vaina
1 diente de ajo
1 manojo de arveja pelada
2 cebollas cortadas en brunoise
1 pimenton cortado en brunoise
1 manojo de cilantro picado
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Primeramente debemos poner a cocer la papalisa previamente lavada, en este caso lo puse con la carne al mismo tiempo sin sal en olla de presion por 20 min y si es olla normal por 30 a 40 min aproximadamente.
Una ves cocido escurrir el agua y separar la carne, aplastar la papalisa y preservar... En una sarten pusimos la cebolla con el pimentón a sofreir para luego poner el aji rojo previamente licuado y despepado con el ajo y llevar a fuego medio hasta que el ahogado este en su punto
La carne la deshilamos para freírla en aceite caliente y tenga un aspecto como el charke
Luego una ves listo el ahogado vaciarlo a la olla donde tenemos la lisa aplastada, mezclar, vaciar la carne y por último el cilantro picado dar un hervor y preservar hasta el monento de montar
En este caso acompañamos con arroz blanco y papa... BUEN PROVECHO!!!
CONSEJO 1: Al monento de hacer la carne di desea puede ponerle un toque de limón para que al fritarla sea de contextura crocante
CONSEJO 2: La guarnición depende del comensal en algunos lugares en ves de arroz ponen chuño pellizcado o caya
CONSEJO 3: En ves del aji en vaina si desea ahorrar tiempo puede remplazar con aji panca con o sin picante
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