martes, 2 de febrero de 2021

SAJTA DE POLLO

 INGREDIENTES

PICANTE DE POLLO

5 presas de cuarto de pollo

3 cebollas grandes picadas en brunoise

1 pimentón 

5 ajis amarillos en vaina sin pepa

1 diente de ajo

2 hojas de laurel

4 pimientas dulces

Un manojo de arveja pelado

Fondo de pollo lo necesario

Primeramente debemos hacer cocer el pollo en un fondo de verduras con sal a gusto

Por otro lado cortar las cebollas y el pimentón en brunoise, y llevar a una olla con un poco de aceite, vaciar el aji en vaina licuado y dejar ahogar el mismo hasta que reduzca su volumen y agregar un poco del fondo en el cual se hizo cocer el pollo

Verter la arveja pelada junto con el laurel y la pimienta dulce

El pollo previamente cocido llevarlo al ahogado y dejarlo cocer para que los sabores se mezclen

GUARNICIONES

CHUÑO PUTHI CON MANI

1/2 kilo de tunta pellicasdo 

3/4 de taza maní pelado

Sal a gusto

1 cuchara de mantequilla

Primeramente debemos remojar la tunta, en agua fría si es día antes si es el mismo día 1 hora con agua tibia una ves hidratado, debemos pellizcar el mismo, y hacerlo cocer por 15 min aproximadamente con sal, escurrir el mismo y reservar. El maní debe licuarse y llevarse a un sarten con teflón, una vez que el mismo burbujee poner un poco de mantequilla y remover hasta que el mismo cambie de tono de blanco a crema







No hay comentarios:

Publicar un comentario