jueves, 14 de enero de 2021

Picante de gallina criolla

 Receta :

Una gallina criolla

5 ajíes de vaina colorado, 5 ajíes de vaina amarillo y 5 ajíes de vaina negro

Tres cebollas moradas

5 dientes de ajo

Un pimentón grande

Sal , pimienta y comino al gusto

2 sobres de concentrado de costillas de res( opcional )

Una taza de arvejas

Una rama de hierba buena

Preparación

Despresar y lavar muy bien la gallina y sellar a fuego alto en la olla donde se hara el ahogado hasta que dore ambos lados, reservar . Poner los ajíes previamente lavados a hervir durante 5 minutos , sacar y abrir sacando las pepas y las venas . Licuar o moler en batan en agua tibia de poco en poco hasta que quede una pasta uniforme . Agregar aceite en la olla donde se sello la gallina para despues hechar las cebollas,el pimenton y el ajo cortados en cuadritos pequeños ( brunoise )con una pizca de sal , cuando este transparente agregar los ajies y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio ( revolviendo constantemente) , agregar las presas de gallina , sal, pimienta, comino y los sobres de costilla; tapar y dejar cocer una hora despues agregar la rama de hierba buena y las arvejas . Dejar cocer 5 minutos mas y listo acompañas con papa , chuño putti, arroz o fideo, sarza criolla y su tremenda llajua 


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