Ingredientes
Un pato de 2 kilos
1 kilo de arroz popular
Urucu molido 2 cucharas
Cebolla 5 unidades
Dos pimentones rojos
6 dientes de ajo
Una cuchara de pimienta negra molida
Una cuchara de comino molido
Para el caldo
Tres troncos de apio
Dos zanahorias peladas
2 cebollas en 4
Tres dientes de ajo
Una rama de perejil
Primero lavar bienn el pato y hechar a una olla grandee con 5 litros de agua , las verduras para el caldo y agregar sal . Dejar cocer dos horas y media tapado . Mientras cortar la cebolla, pimenton y ajos en cuadritos ( brunoise) y hacer un ahogado con el urucu molido agregando pimienta y comino despues de 10 minutos de coccion a fuego bajo , reservar y ponerse a granear el arroz en una olla grande con 1/4 taza de aceite ( 100 cc) y reservar . Una vez el pato este tierno apagar el fuego , sacar el pato y dejar enfriar para poder desmenuzarlo todoo por completo . Colar el caldo donde se cocino el patito y poner al fuego junto con el arroz , el ahogau, el pato desmenuzado y revolver con una cuchara grande de palo a fuego medio unos 30 minutos , rectificas la sal y listo . Servis acompañado de yuca y platanos maduros fritos, huevo al punto , sarza criolla y su llajua super picantee y a disfrutar
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