INGREDIENTES
1/2 Kg de carne molida
4 papas peladas y picadas en cuatro
1 Kg de chuño remojado y machucado
1 manojo de arvejas
1 manojo de haba
2 cebollas cortadas en brunoise
5 Ajis rojos en vaina
1 diente de ajo
1/2 cuchara de comino
1/4 cuchara de pimienta
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Primeramente en una olla poner aproximadamente 1 litro de agua con la carne molida y esperar a que hierva (ratificando el fondo)
Vertir en la olla al mismo tiempo el chuño ya aplastado, la papa pelada y picada en cuatro, la haba y la arveja pelada recordar que el chuño cuece bastante rápido (aproximadamente diez minutos) y poner sal a gusto del comensal
Por otro lado dorar la cebolla con un poco de aceite y vertir a la olla mezclar y esperar a que la papa esté cocida
Sacar las pepas al aji rojo, llevarlo a la licuadora con el ajo, la Pimienta y el Comino licuar y ahogar el mismo con aceite cuando esté cocido mezclar a la preparación ya cocinada y servir... BUEN PROVECHO!!!
CONSEJO 1: Si desea darle más sabor al momento de hacer cocer la carne puede agregar carne con hueso para darle mayor sabor al fondo y retirarlo antes de servir
CONSEJO 2: Muchas personas al momento de hacer el preparado mezclan el aji a un principio, si bien es cierto que el sabor del ají es más intenso, pero al hacer este procedimiento las verduras pierdan un poco su color
CONSEJO 3: Dependiendo el comensal al momento de hacer el ahogado uno puede definir si lo desea picante o no dejando o sacando las pepas al ají
SERIA TAN AMABLE CHEF QUE PODRIA PONER EL ORIGEN Y SUS CARACTERISTICAS YA QUE DE ESTE PLATO NO SE ENCUENTRA MUCHA INFORMACION
ResponderEliminarGRACIAS Y SALUDOS A LA DISTANCIA