viernes, 20 de agosto de 2021

"Hojas de olivo" con pesto de flores de calabacín

 Para pasta

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400 g de sémola molido

200 g de agua

40 g de hojas de albahaca

1 pizca de sal

Para el pesto

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5 flores de calabacín

10 hojas de albahaca

1 diente de ajo

1 cucharada de almendras

Aceite de oliva virgen extra

parmesano

Queso de oveja

Pica las hojas de albahaca en el agua. Haz la fuente y pon el agua de albahaca y una pizca de sal en el centro. Incorporar con un tenedor y luego amasar hasta que la masa esté tersa y suave. Dejar reposar al menos media hora, luego hacer unos cordones y cortarlos en trozos pequeños. Se estrecha a los lados y se trabaja con el cuchillo arrastrando, dando la forma de una hoja. Déjalo reposar sobre un paño de cocina. Pon el ajo, la albahaca, las almendras y las flores de calabacín en el vaso de la batidora de mano. Agrega una cucharada de parmesano y una de pecorino, el aceite y pica. Cuece la pasta y escurre al dente. Vierta la salsa, mezcle bien y sirva con una pizca de queso rallado.






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