Para pasta
****
400 g de sémola molido
200 g de agua
40 g de hojas de albahaca
1 pizca de sal
Para el pesto
****
5 flores de calabacín
10 hojas de albahaca
1 diente de ajo
1 cucharada de almendras
Aceite de oliva virgen extra
parmesano
Queso de oveja
Pica las hojas de albahaca en el agua. Haz la fuente y pon el agua de albahaca y una pizca de sal en el centro. Incorporar con un tenedor y luego amasar hasta que la masa esté tersa y suave. Dejar reposar al menos media hora, luego hacer unos cordones y cortarlos en trozos pequeños. Se estrecha a los lados y se trabaja con el cuchillo arrastrando, dando la forma de una hoja. Déjalo reposar sobre un paño de cocina. Pon el ajo, la albahaca, las almendras y las flores de calabacín en el vaso de la batidora de mano. Agrega una cucharada de parmesano y una de pecorino, el aceite y pica. Cuece la pasta y escurre al dente. Vierta la salsa, mezcle bien y sirva con una pizca de queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario