1 kilo de surubí. Sal, harina de trigo, vinagre y aceite a gusto. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 2 limones. 1 zanahoria cortada en juliana (tiras). 2 hojas de laurel. 2 clavos de olor. 3 o 4 granos de pimienta. 1 cucharada de perejil picado.
Preparación
Lavar el pescado, secarlo y picarlo. Salpimentar, pasarlos por harina en una sartén con el aceite hasta dorar de ambos lados. Escurrir y reservar.
Colocar en una cacerola un poco de aceite, el vinagre, y llevar al fuego. Agregar la cebolla cortada en juliana, los ajos machacados, rodajas de limón sin el hollejo, la zanahoria, el laurel, los clavos de olor, la pimienta y el perejil.
Cocinar hasta que la zanahoria esté tierna. Incorporar el pescado frito, un poco de caldo para aligerar la salsa y continuar la cocción por unos minutos.
Retirar, dejar enfriar y servir en una fuente honda.
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