El chef Víctor Laura comparte sus conocimientos en los talleres de cocina que brinda todos los días en el centro Holístico Humanista Kapitoshka, ubicado en Achumani, Av. Enrique Hertzog N° 69. Mayores informes en el 2711805.
Ingredientes
4 personas
— 2 tazas de arroz arborio
— 1/2 litro de fumet
— 100 gr de langostinos pelados
— 100 gr surtido de mariscos
— 100 gr calamares
— 100 gr pulpo
— 100 gr filete de pejerrey
— 100 gr filete de trucha
— 2 cebollas medianas
— 3 tomates concassé
— sal, pimienta, paprika
— 1/2 taza de vino blanco
Mis secretos
• Fumet. Es un consomé que se obtiene hirviendo el pescado con una guarnición aromática (mirepoix) conformada por zanahoria, cebolla y apio, estos últimos picados en pequeños dados.
• Arroz arborio. Especial para los risottos. Tiene el grano redondo, poroso y muy rico en almidón, que es en gran parte el secreto de la textura cremosa de los risottos. El resto lo hace el cocinero.
• Concassé. Se limpian los tomates y se les hace un corte en cruz en la parte de abajo. Se los introduce 30 segundos en agua hirviendo. Se los pela fácilmente. Se vacían las pepas y se cortan en cuatro.
• Risotto. Es una preparación tradicional italiana de arroz cremoso que contiene básicamente caldo, cebollas, vino blanco y aceite. Tiene más de 700 años y se adapta a diversidad de ingredientes.
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