El zumo del tomate
• Si se quiere sacar el mayor beneficio posible de esta hortaliza, será muy preferible usar el zumo del fruto sobre todo cuando va a emplearse con fines curativos. Este zumo se obtiene de la manera más sencilla; los tomates buenos y maduros se cortan en pedazos y colocados en un colador se exprimen, o también se puede utilizar los modernos exprimidores de zumos. Usado en forma de cóctel es un excelente purificador de riñones y se hace la mezcla de la siguiente manera; el zumo de 2 ó 3 tallos de apio con un vaso de jugo de tomate; el cual es muy recomendable en la nefritis.
Los tomates son una de esas verduras, que no tienen demasiadas complicaciones a la hora de prepararlas.
Crudos, cocidos, fritos, asados, en ensalada, en salsas... Los tomates son hortalizas que podrás disfrutar en cualquier ocasión y de cualquier manera.
Cuando se va
a consumir inmediatamente conviene comprarlo rojo brillante; si se va a tomar días después, no importa adquirirlo con una tonalidad más clara, que se acentuará si se guarda en un sitio fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario