1/2 kg. de gambas, 1 lechuga, 12 palitos de cangrejo, 1 lata de piña, 1 lata pequeña de palmitos, 1 huevo cocido, salsa rosa.
PREPARACIÓN
Dejar cocer el huevo, durante unos 15 minutos, pelarlos, rallarlos y reservarlos.
Pelar las gambas (dejar 4 enteras para adornar) y llevarlas al horno a 180 grados durante 15 minutos, junto con las que se apartó sin pelar.
Partir en trocitos la lechuga, la piña, los palitos de cangrejo, los palmitos, las gambas peladas, y echamos todo en un bol. Añadir la salsa rosa, y remover hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.
Repartir la mezcla en 4 copas, y sobre cada una echar un poco del huevo rallado y una de las gambas sin pelar.
Sobre el cóctel de gambas
• El cóctel de gambas es un plato saludable y sabroso. La clave está en la variedad de ingredientes; lechuga, palitos de cangrejo, gambas, etc.
• Un entrante delicioso ideal para las fiestas, prepararlo con piña natural, lechuga y salsa rosa, servir en la corteza de la piña.
• Gamba es el nombre que reciben los crustáceos marinos pequeños de diez patas, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos.
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