Es más saludable freír los alimentos en poca cantidad de aceite poliinsaturado (de girasol o de maíz) o de aceite monoinsaturado (de colza, de cacahuete o de oliva refinado) que hacerlo con mantequilla o manteca vegetal. Fría los alimentos a altas temperaturas (180º C) cuando sea posible para “sellar” los alimentos y minimizar la absorción de grasa. Espere a que el aceite esté bien caliente antes de añadir los alimentos. La cantidad de grasa que se consuma depende de la superficie del alimento, los trozos grandes absorben proporcionalmente menos grasa que los pequeños. Use toallas o servilletas de papel para quitar el exceso de grasa.
jueves, 8 de diciembre de 2011
Los secretos para cocinar con aceite
Es más saludable freír los alimentos en poca cantidad de aceite poliinsaturado (de girasol o de maíz) o de aceite monoinsaturado (de colza, de cacahuete o de oliva refinado) que hacerlo con mantequilla o manteca vegetal. Fría los alimentos a altas temperaturas (180º C) cuando sea posible para “sellar” los alimentos y minimizar la absorción de grasa. Espere a que el aceite esté bien caliente antes de añadir los alimentos. La cantidad de grasa que se consuma depende de la superficie del alimento, los trozos grandes absorben proporcionalmente menos grasa que los pequeños. Use toallas o servilletas de papel para quitar el exceso de grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario