viernes, 8 de junio de 2012

Cereales, ¿Son tan buenos como parece?

Siempre hemos pensado que un tazón de leche con cereales es lo mejor que se puede tomar en el desayuno. También hay personas que optan por tomarlo para la merienda. Tenemos el concepto de los cereales como un alimento completo pero a la vez ligero. Sin embargo, un análisis a sus componentes nos desvelan que, tal vez estamos equivocados. Los cereales no son una opción tan sana como parece. Avena, salvado como las opciones más saludables, pero también otra infinita variedad como el maíz, el arroz o la cebada conforman la oferta de cereales en el mercado. Los venden para todos los gustos, de varios sabores y formas. Aunque ciertamente son nutritivos, su consumo regular presenta tanto ventajas como inconvenientes. El inconveniente de los cereales es que, la mayoría de las veces, contienen muchos azúcares y, además, suelen añadirles colorantes. La fibra en exceso tampoco es buena. Así, el salvado, puede interferir con la absorción de minerales y provocar algunos problemas digestivos. Los cereales hechos con salvado procesado son preferibles a aquellos elaborados con salvado crudo, ya que contienen menos fibra insoluble y son más agradables al paladar.

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