domingo, 1 de julio de 2012

NABOS Y ZANAHORIAS AL JENGIBRE CON ALCAPARRAS

INGREDIENTES

300 grs. de nabos tiernos

300 grs. de zanahorias

1 cucharada de jengibre fresco, salado

15 grs. una cucharada de alcaparras

75 grs. de chucrut (col fermentada)

40 ml de aceite de oliva

1 hoja de laurel

1 manojo de perejil fresco picado y sal

PREPARACIÓN

Pelar las zanahorias y los nabos (aunque si son muy tiernos no es necesario) Cortar en rodajas diagonales y después en palitos de grosor medio.

Calentar el aceite de oliva en una cazuela, a la que se añaden los nabos y las zanahorias. Se sazonan al gusto ambos ingredientes y se rehogan a fuego fuerte durante unos minutos sin dejar de remover.

Agregar después unos 100 ml de agua y la hoja de laurel, cocinar a fuego lento, otros 10 minutos. Transcurrido ese tiempo incorporar el jengibre fresco rallado, el chucrut y las alcaparras.

El plato ya está listo para servir aderezado con el perejil picado.

Alcaparras con sabor mediterrÁneo

• Con sabor muy similar al de las olivas, intenso y agradable, pero a diferencia de éstas, casi no poseen grasas, tienen menos calorías y muchos nutrientes. La alcaparra constituye el capullo o botón floral de un árbol originario de Asia llamado Capparis spinosa.

Fuente de calcio, sodio y vitamina C, entre otros micronutrientes tales como el ácido fólico.

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