INGREDIENTES [4 personas]
• 100 grs. de chocolate negro
• 1 ¼ tz. de leche
• 25 grs. de mantequilla
• 4 huevos grandes, por separado yemas y claras
• 1 C. de maicena
• 50 grs. de azúcar impalpable
• ½ c. de esencia e vainilla
• 100 grs. de chispas de chocolate negro
• Azúcar impalpable para decorar
Crema de chocolate:
• 2 C. de maicena
• 1 C. de azúcar impalpable
• 2 tz. de leche
• 50 grs. de chocolate negro
PREPARACIÓN
Engrasar un molde para soufflé de 850 ml. de capacidad, o cuatro moldes individuales, espolvorear con azúcar impalpable. En una cacerola, calentar la leche y la mantequilla hasta que casi hierva. En un tazón, batir las yemas con la maicena y el azúcar, verter poco a poco la leche caliente batiendo, verter todo en la cacerola y volver al fuego y calentar a fuego lento sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que espese. Añadir el chocolate derretido y remover hasta que esté todo fundido.
Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla. Batir las claras a punto de nieve, incorporar primero la mitad de la mezcla de chocolate, mezclar suavemente, después la otra mitad y fiablemente las chispas de chocolate. Verter la masa en o los moldes hasta la mitad y cocinar el soufflé en horno precalentado a 350°F (180°C) unos 40 a 45 min., hasta que haya subido el volumen al doble.
Para la crema, poner a calentar la leche en una cacerola si dejar que hierva, mezclar la maicena y el azúcar con un poco de leche fría, incorporar a la leche caliente y cocinar a fuego lento hasta que espese, trocear el chocolate y añadir a la crema, remover al fuego hasta que este se haya fundido completamente. Retirar el soufflé del horno, espolvorear con azúcar impalpable y servir de inmediato con la salsa caliente de chocolate.
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