sábado, 18 de agosto de 2012

Torta de requesón

Esta es la más tradicional y fácil receta de torta de requesón. Toma muy pocos minutos prepararla, y toda la familia lo agradecerá.

INGREDIENTES

• ¾ tz. de azúcar más extra para espolvorear

• 1 ½ lb. de requesón

• 6 huevos, separados yemas y claras

• ¼ tz. de harina

• Ralladura de 1 naranja o 2 limones,

sin la parte blanca

• ¼ c. de sal

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 375°F (180°C). Enmantecar y espolvorear con azúcar un molde desarmable de 30 cm. de diámetro. En un tazón grande mezclar juntos requesón, yemas, harina, la mitad del azúcar, ralladura y sal. Aparte, batir las claras a punto nieve con la otra mitad de azúcar; mezclar suavemente con movimientos envolventes las dos preparaciones. Verter la mezcla en el molde preparado y llevar al horno por 1 hora o hasta que el centro este firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario