[4 a 6 personas]
• 1 tz. de arroz integral
• ½ tz. de lenteja
• 1C. de aceite de maíz
• 1 cebolla colorada pequeña picada
• 1 locoto verde sin semillas picado
• 1 diente de ajo picado finamente
• ¼ tz. de almendra picada y tostada
• ¼ tz. de perejil picado
• 2 C. de jugo de limón
• Sal y pimiento a gusto
PREPARACIÓN
Cocinar el arroz en 3 tz. de agua con sal a fuego fuerte primero y luego bajar la temperatura hasta que se seque y esté cocido. Enfriar. Cocinar la lenteja por separado en suficiente agua con sal hasta que este tierna pero entera. Escurrir y enfriar. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes; añadir el locoto y salpimentar. En un tazón grande mezclar con un tenedor el arroz, la lenteja y el sofrito, agregar las almendras, perejil y jugo de limón. Corregir la sal y servir de inmediato.
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