PARA LA MASA
100 grs. de mantequilla
1 y 1/2 de harina
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
Agua: cantidad necesaria
PARA EL RELLENO
8 manzanas verdes peladas y cortadas en rodajas
1/4 de taza de azúcar
1 cucharada de almidón de maíz
Canela: a gusto
PARA EL STREUSEL (ESPOLVOREADO)
1/2 taza de harina
1 cucharada de canela
1/2 taza de azúcar
75 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN
Masa. Procesar la mantequilla con la harina y el azúcar. Agregar el huevo y el agua, de a poco y, de ser necesario, hasta formar una masa tierna. Forrar un molde de 22 cm de diámetro con la masa y llevar a la heladera por 30 minutos. Retirar. Pre-cocinar hasta obtener un punto blanco. Dejar entibiar.
Relleno. Mezclar las manzanas, el azúcar, el almidón de maíz y la canela en un bol. Distribuir la preparación anterior sobre la base precocida. Reservar.
Streusel. Procesar todos los ingredientes hasta formar un arenado. Armado. Esparcir el streusel sobre las manzanas. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario