jueves, 31 de enero de 2013

Lomo con champiñones

INGREDIENTES

1 lomo de cerdo de 1 kilo

2 cucharadas de almendras picadas y tostadas

5 rodajas de jamón

1/2 taza de azúcar

1 cebolla pequeña

2 tazas de caldo de carne

2 cucharadas de maicena

PREPARACIÓN

Con un cuchillo, hacer una incisión de lado a lado del lomo, a lo largo (como si fuese un túnel). Mezclar las almendras con el jamón y los champiñones picados.

Salpimentar, rellenar el lomito y atarlo. Dorarlo en el aceite.

Colocar en una cacerola la manzana y el azúcar; cuando tenga color dorado, incorporar la cebolla picada y salteada, y el caldo.

Incorporar el lomo y cocinar durante 50 minutos aproximadamente, con la cacerola tapada. Retirar el lomo y espesar una salsa con la maicena diluida en 2 cucharadas de agua. Salpimentar y servirlo sobre las rodajas del lomo.

Versatilidad en la cocina

• El champiñón, además de ser delicioso, es un alimento de escaso nivel calórico, elevado valor nutricional y rico en agua. Contiene, también, un gran número de vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos que, junto a las escasas calorías que presenta, hace que el champiñón sea la mejor elección para elaborar unos platos llenos de energía y sabor.


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