INGREDIENTES
1 lomo de cerdo de 1 kilo
2 cucharadas de almendras picadas y tostadas
5 rodajas de jamón
1/2 taza de azúcar
1 cebolla pequeña
2 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de maicena
PREPARACIÓN
Con un cuchillo, hacer una incisión de lado a lado del lomo, a lo largo (como si fuese un túnel). Mezclar las almendras con el jamón y los champiñones picados.
Salpimentar, rellenar el lomito y atarlo. Dorarlo en el aceite.
Colocar en una cacerola la manzana y el azúcar; cuando tenga color dorado, incorporar la cebolla picada y salteada, y el caldo.
Incorporar el lomo y cocinar durante 50 minutos aproximadamente, con la cacerola tapada. Retirar el lomo y espesar una salsa con la maicena diluida en 2 cucharadas de agua. Salpimentar y servirlo sobre las rodajas del lomo.
Versatilidad en la cocina
• El champiñón, además de ser delicioso, es un alimento de escaso nivel calórico, elevado valor nutricional y rico en agua. Contiene, también, un gran número de vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos que, junto a las escasas calorías que presenta, hace que el champiñón sea la mejor elección para elaborar unos platos llenos de energía y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario