jueves, 2 de mayo de 2013

Chanchitos entretenidos

INGREDIENTES

25 grs. de levadura de cerveza

2 huevos

15 gr. de sal

1/4 de taza de agua

1 yema

125 c.c. de leche

1/2 cda. de azúcar

Para decorar

500 grs. de harina 0000

30 grs. de pasas de

60 grs. de mantequilla

Para decorar:

30 grs. de uva sin semillas

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en el agua tibia, parte de la leche templada y el azúcar. Dejar fermentar tapado en un lugar tibio. Aparte, colocar en un bol la harina junto a la sal en forma de corona. Añadir los huevos, la mantequilla y el resto de la leche. Mezclar bien e incorporar la levadura fermentada. Amasar durante 15 minutos, dejar leudar hasta que duplique el volumen.

Desgasificar amasando bien y estirar la masa a 2 cm de grosor. Formar los pancitos con cortantes de 10 cm. Para el hocico, formar bolitas de masa aplanando un poco para darle forma. Para las orejas, formar semicírculos y para los ojos colocar pasas de uva. Pegar las partes. Pincelar la superficie de las caritas con la yema batida. Acomodar los chanchitos sobre una placa enmantequillada y enharinada. Llevar a horno precalentado y cocinar en fuego moderado de 20 a 30 minutos. Dejar enfriar.

Un secreto

• Involucra a tu familia en el proceso de cocinar. Los niños, desde muy pequeños, pueden seguir instrucciones simples como: ayudarte a cocinar o hacerlo solos si se les indica el modo, llevar las servilletas a la mesa, pasar los platos sucios a la cocina, decir una oración antes de comenzar a comer, etcétera. Todo ésto te ayudará a crear un ritual que hará más amenas las comidas en familia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario