1 kilo de calamares
½ kilo de surubí o paiche
1 cebolla
1 pimentón verde
2 tomates
1 tallo de apio
1 cucharada de perejil picado
1 taza de vino blanco
½ lata de salsa de tomate
Aceite, azafrán y sal a gusto.
2 tazas de caldo de pescado
Preparación
Limpiar bien los calamares y cortarlos en pedazos grandes.
Poner aceite en una cazuela y echar la cebolla pelada y cortada fina, y el apio picado.
Una vez dorada la cebolla, añadir el pimentón verde y los tomates pelados y cortados en dados. Desglasar con vino. Dejar cocer todo junto unos 10 minutos. Incorporar la salsa de tomates
Echar los calamares y el surubí o paiche, cubrirlos con caldo de pescado. Dejar que cocine a fuego lento. Pasados unos 20 minutos añadir el azafrán y una pizca de sal y pimienta.
Cuando estén tiernos, espolvorear con el perejil picado.
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