12 placas para lasaña.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
6 espárragos.
1 berenjena.
4 puerros.
8 champiñones grandes.
150 gramos de queso azul.
2 cucharadas de margarina.
1 cucharada de harina.
1 taza de leche.
Nuez moscada.
Preparación
Poner a cocer las láminas de pasta con un poco de aceite y sal. Luego escurrir, refrescar y reservar. Pelar los ajos y cortarlos en láminas, ponerlos en la sartén y colocar también la cebolla picada muy finita.
Añadir los espárragos picaditos, los puerros y la berenjena en juliana (en tiras).
Después, los champiñones cortaditos. Mantener a fuego lento hasta que esté todo salteado.
Preparar dos bechameles diferentes. Una, la de siempre, con margarina, leche y harina, para la cobertura. Otra, con un poco de queso azul para poner entre capa y capa, a esta se agrega el queso al final moviendo unos 2 minutitos. Una vez está todo preparado montamos la lasaña.
Poner lasaña un poco de bechamel en la base, una base de pasta y una parte de las verduras, cubrir con un poco de bechamel con queso y otra capa.
Por último cubrir con bechamel y espolvorear un poco de queso rallado. Meter al horno a gratinar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario