martes, 28 de mayo de 2013

Papas Papas Soufflé

INGREDIENTES [8 Unidades]

• 4 papas
• 150 g de queso mozzarella
• 2 cucharadas de mantequilla
• Sal y pimienta, al gusto
• 100 g de tocino
• 8 cucharadas de queso parmesno rallado
• 8 cucharadas de queso crema
• 3 cucharadas de cebolla china picada

Nota: Puede cocinar las papas en el microondas. Pínchelas varias veces con un tenedor y cocínelas enteras y en su piel, a potencia máxima, 20 minutos. El tiempo varía según su tamaño.

PREPARACIÓN

Lavar bien las papas. Secarlas, envolverlas en papel de aluminio y cocinarlas en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 grados, hasta que estén tiernas. Retirar del horno, quitar el papel con cuidado de no quemarse y cortarla por la mitad, en forma longitudinal.

Con la ayuda de una cuchara pequeña retirar el centro de la papa sin romper la piel. Pisar las papas hasta obtener un puré, agregar el queso mozzarella rallado grueso, la mitad de la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Rellenar las pieles de las papas con el puré. Cortar el tocino en cubos, dorarlo en una sartén y retirarlo cuando este crujiente.

Espolvorear las papas rellenas con el tocino dorado, el queso parmesano rallado y la mantequilla restante cortada en lamitas finas. Gratinar en horno precalentado, a temperatura alta, 220 grados, hasta que la superficie este ligeramente dorada. Retirar y servir cada papa con una cucharada de queso crema y cebolla china picada.



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