La alimentación alcalina, de moda hace algún tiempo, aunque ya tiene más de 100 años de vida, propone valernos de los alimentos para alcalinizar ligeramente el ph de nuestro cuerpo, con la finalidad de beneficiar la salud, prevenir enfermedades y eliminar toxinas. La propuesta de la alimentación alcalina. La dieta alcalina o alcalinizante señala que hay alimentos que pueden acidificar nuestro medio interno y así, ser el puntapié de enfermedades como el cáncer, la osteoporosis, el estreñimiento o la obesidad. Por ello, pretende mantener el ph de nuestro organismo cerca de 7 que es el que posee naturalmente la sangre. Para ello, en la dieta alcalina se recomiendan la ingesta de frutas y verduras, excepto batata, espinaca cocida, pepinillos o pickles, arándanos y zumos comerciales. Entre las fuentes de hidratos se escogen la quinua, el maíz, el trigo crudo, el amaranto y las lentejas, pero no se permite la ingesta de pan blanco ni integral, como así tampoco, arroz, avena o pastas./
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