lunes, 24 de junio de 2013

Nogada de cordero

INGREDIENTES

1 kilo carne de cordero

1 cebolla pelada

1 zanahoria pelada

Tallos de perejil

Para el maní:

1/2 taza de maní pelado y molido

1 diente de ajo pelado y molido

1 cebolla pelada y picada en cuadrados

3 tazas caldo de pollo o agua

Para el ají:

1/2 taza de ají rojo molido

2 dientes de ajo pelados y molidos

1/4 cucharilla de pimienta picante molida

1/4 Cucharilla de comino molido

Aceite lo necesario

Sal a gusto

1 cuchara de perejil picado fino

PREPARACIÓN

El Ají: Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, freír el ají con el comino, el ajo y la pimienta por 15 minutos, moviendo continuamente, esta salsa servirá para condimentar el cordero y freír.

El Cordero:Poner una cacerola con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne de cordero junto con la cebolla, la zanahoria, los tallos de perejil y la sal, hacer cocer hasta que la carne esté suave, escurrir y reservar.

El Maní: Calentar un poco de aceite en una olla, freír la cebolla y el ajo hasta

que doren, añadir el maní, el caldo, dejar cocer por 30 minutos moviendo

continuamente, sazonar con sal. Adobar el cordero con la salsa de ají y freír en aceite caliente hasta que dore de ambos lados.

Servir acompañado de arroz, papa, el cordero y encima la salsa de maní, decorar con perejil.

Un secreto

• El punto justo de cocción de la carne de cordero es cuando el interior está rojizo, en caso contrario, se corre el riesgo de secarla y que se ponga dura

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