1 kilo carne de cordero
1 cebolla pelada
1 zanahoria pelada
Tallos de perejil
Para el maní:
1/2 taza de maní pelado y molido
1 diente de ajo pelado y molido
1 cebolla pelada y picada en cuadrados
3 tazas caldo de pollo o agua
Para el ají:
1/2 taza de ají rojo molido
2 dientes de ajo pelados y molidos
1/4 cucharilla de pimienta picante molida
1/4 Cucharilla de comino molido
Aceite lo necesario
Sal a gusto
1 cuchara de perejil picado fino
PREPARACIÓN
El Ají: Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, freír el ají con el comino, el ajo y la pimienta por 15 minutos, moviendo continuamente, esta salsa servirá para condimentar el cordero y freír.
El Cordero:Poner una cacerola con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne de cordero junto con la cebolla, la zanahoria, los tallos de perejil y la sal, hacer cocer hasta que la carne esté suave, escurrir y reservar.
El Maní: Calentar un poco de aceite en una olla, freír la cebolla y el ajo hasta
que doren, añadir el maní, el caldo, dejar cocer por 30 minutos moviendo
continuamente, sazonar con sal. Adobar el cordero con la salsa de ají y freír en aceite caliente hasta que dore de ambos lados.
Servir acompañado de arroz, papa, el cordero y encima la salsa de maní, decorar con perejil.
Un secreto
• El punto justo de cocción de la carne de cordero es cuando el interior está rojizo, en caso contrario, se corre el riesgo de secarla y que se ponga dura
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