martes, 23 de julio de 2013

Zapallitos italianos con gorgonzola (Zucchinni al gorgonzola)

La utilización del queso en la gastronomía italiana se puede apreciar en la mayoría de sus recetas. El queso gorgonzola, un queso azul típico de pasta blanda y de sabor muy suave, es uno de los ingredientes principales de esta receta que no puede faltar como antipasto.

INGREDIENTES

[4 personas]
• 3 zucchinnis medianos
• 100 grs. de queso gorgonzola
• Pimienta a gusto
• 100 grs. de almendras fileteadas y tostadas

PREPARACIÓN

Cocinar al vapor los zucchinni sin pelarlos, hasta que estén cocidos pero firmes, cortar en rodajas de 3 cm. de grosor y retirarles la pulpa, reservar. Desmenuzar el queso, mezclar con la pulpa, sazonar con pimienta y rellenar los agujeros de los zucchinni. Espolvorear con las almendras tostadas, guardar algo para decorar los platos, colocar en una placa para horno ligeramente enmantecada y gratinar durante unos minutos hasta que estén ligeramente tostados.

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