La utilización del queso en la gastronomía italiana se puede apreciar en la mayoría de sus recetas. El queso gorgonzola, un queso azul típico de pasta blanda y de sabor muy suave, es uno de los ingredientes principales de esta receta que no puede faltar como antipasto.
INGREDIENTES
[4 personas]
• 3 zucchinnis medianos
• 100 grs. de queso gorgonzola
• Pimienta a gusto
• 100 grs. de almendras fileteadas y tostadas
PREPARACIÓN
Cocinar al vapor los zucchinni sin pelarlos, hasta que estén cocidos pero firmes, cortar en rodajas de 3 cm. de grosor y retirarles la pulpa, reservar. Desmenuzar el queso, mezclar con la pulpa, sazonar con pimienta y rellenar los agujeros de los zucchinni. Espolvorear con las almendras tostadas, guardar algo para decorar los platos, colocar en una placa para horno ligeramente enmantecada y gratinar durante unos minutos hasta que estén ligeramente tostados.
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