2 lbs. de filetes de pescado
1 lb. de cebolla roja cortada en pluma
1 locoto limpio picado en cuadraditos pequeños
1 cucharada de perejil picado
Ají molido, a gusto
1 taza de jugo de limón
1 diente de ajo triturado
Camote (o yuca cocida)
Choclo tierno cocido
Hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Exprimir los limones sin triturar mucho la cáscara para evitar perder el zumo.
Enjuagar los filetes de pescado en agua corriente, secar con un pañito.Cortar en tiras largas y luego en dados como de 1.5 cm. Colocar los dados de pescado cortados en un tazón de vidrio o de plástico. Agregar la sal, la pimienta, el ají molido (a gusto), el ajo molido y el locoto picado, mezclar bien.
Añadir el jugo de limón (calculando la acidez), la mitad de la cebolla roja cortada en pluma (enjuagada previamente en agua ).
Dejar reposar 20 minutos y servir decorando el plato con hojas de lechuga, una rodaja de camote (o yuca) y otra de choclo.
Decorar por encima con el resto de la cebolla.
Un secreto
• Dependiendo de la calidad del limón el
ceviche se deberá probarse al final y si
resultara un poco ácido podrá agregarse una o dos cucharadas de caldo frió de pescado, previamente hecho con la cabeza y el espinazo de este.
Si desea su plato con mariscos puede agregarle colas de langostinos cocidas levemente , pulpo cocido cortado en rodajas finas y otros mariscos que sean de su agrado.
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