jueves, 1 de agosto de 2013

Huminta en chala (picante)

INGREDIENTES

10 choclos frescos

5 cucharadas de manteca

2 cucharadas de ají colorado molido

Sal al gusto

2 cucharadas de azúcar

1 cucharilla de anís

1/2 cucharada de canela molida

1 queso fresco cortado en tiras

1 huevo

PREPARACIÓN

A Moler los choclos. En una olla derretir la manteca, retirar del fuego y añadir el ají molido, el choclo molido y mezclar bien. Agregar la sal, el azúcar, el anís, el huevo y la canela molida.

A Poner las chalas del choclo en una olla con agua hirviendo, darles un hervor y luego retirarlas.

A Tomar dos chalas, juntar una sobre otra y poner 1 o 2 cucharadas de masa con una tajada de queso en medio y cerrar con la misma chala en forma triangular.

A En una olla poner chalas con agua hirviendo, encima colocar las humintas y dejar cocinar a fuego suave por unos 45 minutos. Servir calientes.

Dato interesante

• Los beneficios del maíz son innegables: es un alimento muy saludable y nutritivo de facil digestión. Repone energías contrarréstando la fatiga y debilidad pues contiene hierro y fósforo, proteínas, sales minerales y vitaminas

A, B, C, D y E.

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