• Calamares 1 kg.
• Tinta de calamar 40 grs.
• Cebolla picada finito 1
• Sal a gusto
• Perejil picado finito
• Vino blanco 1 vaso
• Pimienta negra
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Limpiar y trozar los calamares en aros. Para limpiarlos pasarlos por debajo del grifo y quitar las tripas y todo aquello que no se quiera echar a la olla.
En una olla calentar el aceite, vaciar la cebolla y remover hasta que transparente. Añadir los calamares y rehogar con el aceite y la cebolla.
Agregar la sal. En un mortero mezclar una pizca de pimienta negra, unos granos de sal y perejil bien picado, machacar todo junto y añadir la tinta de calamar, seguir machacando. Una vez disuelta la tinta, se llena el mortero de vino blanco y se echa a la olla.
No hace falta añadir agua porque los calamares van soltando ellos mismos, remover todo en la olla y dejar semi tapada a fuego lento durante una media hora aproximadamente, probar (dependiendo del tamaño de los calamares estarán antes o más tarde). Si están blandos al morder estarán listos. Espolvorear perejil picado al último.
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