domingo, 29 de septiembre de 2013

PICADILLO DE PALMITO EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:

1 lata 800g de Palmito “Campo Verde”

1 puerro picado

3 cucharadas de cebollones picados

1 cucharada de culantro

3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen “Campo Verde”

3 tomates maduros picados

1 cucharada de pasta de tomate

1 cucharada de azúcar

3 yemas de huevo

1 jalapeño o locoto (opcional)

Sal y pimienta negra al gusto.

PREPARACIÓN

Saltear con Aceite de Oliva Extra Virgen el puerro, cebollones y culantro. Se agrega el tomate, el Palmito y agua hasta que lo cubra (no se tapa). Sazonar a gusto con sal, pimienta negra, pasta de tomate, azúcar y chile (locoto). Una vez suavizado el Palmito, se baten las yemas con un poquito de la salsa caliente y se mezclan con el resto de los ingredientes.

La olla se tapa medio minuto. Se sirve inmediatamente sobre tortillas, también para acompañar un arroz con vegetales o cualquier otra guarnición.

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