jueves, 19 de junio de 2014

Riñones a la sartén


Ingredientes

25 riñones de cordero

½ taza de vinagre

2 ramas de perejil

8 papas peladas, cortadas en bastones y fritas

5 tomates cortados en tajadas

Aceite lo necesario

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Lavar bien los riñones y cortarlos en láminas.

Luego ponerlos a macerar en vinagre por unos 30 minutos.

Un secreto: el perejil de hoja lisa tiene más sabor que el crespo. En cocciones prolongadas conviene usar los tallos por su sabor más intenso y retirarlos antes de servir.

2. Escurrir los riñones y freírlos en una sartén con aceite, sazonar con sal, pimienta y perejil.

Un secreto: el riñón es un alimento antianémico, rico en hierro, vitaminas y con bajo contenido de grasas.

3. Servir el platillo acompañado con una porción de papas fritas y tomates en tajadas. También se puede acompañar con arroz.

Un secreto: para evitar que la cáscara de las papas se rompa al hervirlas, agregar 1/4 de vinagre al agua donde se va a realizar la cocción.

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