Ingredientes
25 riñones de cordero
½ taza de vinagre
2 ramas de perejil
8 papas peladas, cortadas en bastones y fritas
5 tomates cortados en tajadas
Aceite lo necesario
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Lavar bien los riñones y cortarlos en láminas.
Luego ponerlos a macerar en vinagre por unos 30 minutos.
Un secreto: el perejil de hoja lisa tiene más sabor que el crespo. En cocciones prolongadas conviene usar los tallos por su sabor más intenso y retirarlos antes de servir.
2. Escurrir los riñones y freírlos en una sartén con aceite, sazonar con sal, pimienta y perejil.
Un secreto: el riñón es un alimento antianémico, rico en hierro, vitaminas y con bajo contenido de grasas.
3. Servir el platillo acompañado con una porción de papas fritas y tomates en tajadas. También se puede acompañar con arroz.
Un secreto: para evitar que la cáscara de las papas se rompa al hervirlas, agregar 1/4 de vinagre al agua donde se va a realizar la cocción.
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