Caminó varios metros por el lugar y se estacionó en un puesto para identificar con precisión de médico cirujano qué mandará a comprar para crear dos platos de nivel internacional e inéditos para el país.
Así comenzó el chef Ventura Vivoni de origen puertorriqueño a “empaparse de la cultura culinaria boliviana”, como dijo, para alistar lo que sabe hacer: gourmet de alto nivel.
Al menos 30 chefs llegarán a Cochabamba para preparar platos criollos bolivianos con chuño, tunta y quinua.
OPINIÓN conversó con Vivoni para saber qué hará durante 8 días en Bolivia.
P: Sabemos que es un chef de fama internacional. ¿Cómo se califica usted?
R: Como un humilde cocinero.
P: ¿Qué hará en Bolivia?
R: Venimos representando a Puerto Rico y vamos a dar una cátedra a todos los estudiantes y docentes.
P: ¿Qué dictará?
R: Vamos (enseñar) a incorporar el ingrediente de Cochabamba, dándole ese toque puertorriqueño. Compartiremos experiencias. Ellos me dan insumos, yo también.
P: ¿Qué conoce de Bolivia?
R: Acabamos de llegar. Comencé aprobar el charke de llama.
P: ¿Qué le pareció?
R: Expectacular. Nunca había comido llama antes y está riquísima.
P: ¿Hará manjares con el chuño y la tunta?
R: No solo eso tengo la firme intención de crear dos platos inéditos para Bolivia y dejarlo como mi contribución a la cocina nacional
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