viernes, 22 de agosto de 2014

EL CHEF INTERNACIONAL VENTURA VIVONI VISITó A DOñA FELI, EL RESTAURANTE MáS AFAMADO PARA DEGUSTAR EL FIDEOSUCHU.

Llegó al popular mercado La Pampa, de la zona sur de la ciudad de Cochabamba, decidido a ver con detalle el choclo, la cebolla el locoto y el chuño.

Caminó varios metros por el lugar y se estacionó en un puesto para identificar con precisión de médico cirujano qué mandará a comprar para crear dos platos de nivel internacional e inéditos para el país.

Así comenzó el chef Ventura Vivoni de origen puertorriqueño a “empaparse de la cultura culinaria boliviana”, como dijo, para alistar lo que sabe hacer: gourmet de alto nivel.

Al menos 30 chefs llegarán a Cochabamba para preparar platos criollos bolivianos con chuño, tunta y quinua.

OPINIÓN conversó con Vivoni para saber qué hará durante 8 días en Bolivia.

P: Sabemos que es un chef de fama internacional. ¿Cómo se califica usted?

R: Como un humilde cocinero.

P: ¿Qué hará en Bolivia?

R: Venimos representando a Puerto Rico y vamos a dar una cátedra a todos los estudiantes y docentes.

P: ¿Qué dictará?

R: Vamos (enseñar) a incorporar el ingrediente de Cochabamba, dándole ese toque puertorriqueño. Compartiremos experiencias. Ellos me dan insumos, yo también.

P: ¿Qué conoce de Bolivia?

R: Acabamos de llegar. Comencé aprobar el charke de llama.

P: ¿Qué le pareció?

R: Expectacular. Nunca había comido llama antes y está riquísima.

P: ¿Hará manjares con el chuño y la tunta?

R: No solo eso tengo la firme intención de crear dos platos inéditos para Bolivia y dejarlo como mi contribución a la cocina nacional

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