lunes, 15 de agosto de 2016

Carne de llama con salsa de vino tinto

INGREDIENTES

para 8 personas

• 2 kg de lomo de llama

• Un chorro de aceite de oliva

• Sal, pimienta negra y dulce, comino, nuez moscada y ají colorado a gusto

• 1 lata pequeña de concentrado

de tomate

• 1 kg de quinua real blanca

• 3 cebollas

• 500 gr de zanahorias

• 500 gr de papa imilla

• 3 carotes medianos

• 3 berenjenas medianas

• 400 gr de nabos

• 1 manojo pequeño de perejil

• 2 pimientos verdes

• 2 pimientos rojos

• 1 taza de vino fino tinto

PREPARACIÓN

Cortar la carne en trozos, meterla a la olla junto con la cebolla cortada en julian. Echar el aceite de oliva y dejar dorar unos minutos. Posteriormente, mezclar con el perejil y sazonar con todas las especias. Poner a fuego lento con el vino durante 10 minutos.

Añadir a la olla agua y echar las verduras; las zanahorias cortadas en rodajas, las papas y los nabos pelados y cortados en cubos, los pimientos cortados en tiras, las berenjenas y los carotes cortados en rodajas. Finalmente, echar el concentrado de tomate.

Cocinar a fuego lento, durante dos horas. Paralelamente, en otra olla con agua y sin sal, hacer cocer la quinua real; ésta debe terminar su cocción suelta.

Una vez terminada la preparación, servir la quinua real con una buena porción de carne jugosa y acompañada de las verduras.

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