INGREDIENTES
PICANTE DE POLLO
5 presas de cuarto de pollo
3 cebollas grandes picadas en brunoise
1 pimentón
5 ajis amarillos en vaina sin pepa
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
4 pimientas dulces
Un manojo de arveja pelado
Fondo de pollo lo necesario
Primeramente debemos hacer cocer el pollo en un fondo de verduras con sal a gusto
Por otro lado cortar las cebollas y el pimentón en brunoise, y llevar a una olla con un poco de aceite, vaciar el aji en vaina licuado y dejar ahogar el mismo hasta que reduzca su volumen y agregar un poco del fondo en el cual se hizo cocer el pollo
Verter la arveja pelada junto con el laurel y la pimienta dulce
El pollo previamente cocido llevarlo al ahogado y dejarlo cocer para que los sabores se mezclen
GUARNICIONES
CHUÑO PUTHI CON MANI
1/2 kilo de tunta pellicasdo
3/4 de taza maní pelado
Sal a gusto
1 cuchara de mantequilla
Primeramente debemos remojar la tunta, en agua fría si es día antes si es el mismo día 1 hora con agua tibia una ves hidratado, debemos pellizcar el mismo, y hacerlo cocer por 15 min aproximadamente con sal, escurrir el mismo y reservar. El maní debe licuarse y llevarse a un sarten con teflón, una vez que el mismo burbujee poner un poco de mantequilla y remover hasta que el mismo cambie de tono de blanco a crema
No hay comentarios:
Publicar un comentario