martes, 21 de diciembre de 2021

Pici aglione y miga

 Ingredientes para 4 personas

Para el pici

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400 g de harina 0

200 g de agua tibia

1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Para el aderezo

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3 dientes de ajo

kilos

1/2 vaso de vino blanco

Migas de pan

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Hacer una fuente con la harina y poner el aceite y el agua en el centro. Incorpora los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego transfiere a la superficie de trabajo y amasa hasta que la masa esté tersa y suave. Luego envuélvalo en una envoltura de plástico y déjelo reposar durante al menos una hora. Mientras tanto, poner el ajo en rodajas finas en una sartén con abundante aceite. Déjelo a fuego lento sin que se dore nunca. Desglasar con el vino y cuando el vino se haya evaporado triturar bien los ajos o picar con batidora de inmersión. Agrega la guindilla y el perejil y reserva.

Tostar el pan rallado en una sartén antiadherente, añadir el aceite y dorarlo bien.

Divida la masa en varias partes y extienda una a la vez con un rodillo. Cortar tiras de masa y trabajarlas con los dedos estirándolas. Hacer máximas ponerlas a reposar momentáneamente sobre un paño limpio y ligeramente enharinado. Llevar a ebullición el agua, añadir los pici y escurrirlos al dente. Verterlos en la sartén con la salsa, mezclar bien, agregar el pan rallado y servir de inmediato.

Pici aglione y miga

Pici aglione y miga

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