Para la base
150 grs. de galletitas de chocolate
90 grs. de mantequilla
Para la crema de chocolate
240 grs. de chocolate
150 grs. de mantequilla
4 huevos
1 cda. de ron
1 pizca de sal
4 gotas de extracto de almendras (venta casa de reposterías)
2 cdas. de azúcar impalpable
3 cucharas de cacao
60 grs. de laminas de chocolate.
Preparación
Colocar las galletitas en un recipiente y procesarlas. Agregar la mantequilla derretida y unir. Disponer un molde triangular sobre una placa con papel mantequilla y rellenar con las galletas trozadas, presionando con el canto de una cuchara.
Para la crema de chocolate, derretir a baño de María el chocolate con la mantequilla. Una vez que se fundan, incorporar en forma de hilo las yemas batidas y el ron; reservar.
Batir las claras a punto merengue; agregar el azúcar impalpable y el extracto de almendras.
Incorporar en forma envolvente 1/3 del batido a la preparación anterior y luego, el resto hasta lograr una crema suave y uniforme.
Volcar en el molde y alisar. Llevar al frío durante 6 horas. Desmoldar y tamizar cacao y azúcar impalpable por la superficie. Decorar con cuadrados de chocolate .
Sinfonias de sabor para el paladar
• Aunque algunos todavía se resistan a combinar vino y chocolate, es sabido que se puede lograr una mezcla perfecta siempre y cuando se obtenga el vino correcto para complementar el chocolate correcto.
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