martes, 14 de agosto de 2012

Torta triangular de chocolate

INGREDIENTES

Para la base

150 grs. de galletitas de chocolate

90 grs. de mantequilla

Para la crema de chocolate

240 grs. de chocolate

150 grs. de mantequilla

4 huevos

1 cda. de ron

1 pizca de sal

4 gotas de extracto de almendras (venta casa de reposterías)

2 cdas. de azúcar impalpable

3 cucharas de cacao

60 grs. de laminas de chocolate.

Preparación

Colocar las galletitas en un recipiente y procesarlas. Agregar la mantequilla derretida y unir. Disponer un molde triangular sobre una placa con papel mantequilla y rellenar con las galletas trozadas, presionando con el canto de una cuchara.

Para la crema de chocolate, derretir a baño de María el chocolate con la mantequilla. Una vez que se fundan, incorporar en forma de hilo las yemas batidas y el ron; reservar.

Batir las claras a punto merengue; agregar el azúcar impalpable y el extracto de almendras.

Incorporar en forma envolvente 1/3 del batido a la preparación anterior y luego, el resto hasta lograr una crema suave y uniforme.

Volcar en el molde y alisar. Llevar al frío durante 6 horas. Desmoldar y tamizar cacao y azúcar impalpable por la superficie. Decorar con cuadrados de chocolate .

Sinfonias de sabor para el paladar

• Aunque algunos todavía se resistan a combinar vino y chocolate, es sabido que se puede lograr una mezcla perfecta siempre y cuando se obtenga el vino correcto para complementar el chocolate correcto.

No hay comentarios: