Para 4 personas
•2 cucharadas de aceite de oliva.
•3/4 kilo de calabacines (zapallitos).
•1/2 taza de mantequilla.
•1 cebolla mediana, picada.
•1/2 kilo de tomates.
•1 diente de ajo, picado.
•1/2 taza de pan rallado o 1 taza de queso rallado.
•Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación
Derretir la mantequilla con una cucharada de aceite en una cazuela grande a fuego medio. Añadir los calabacines (cortados en rebanadas no muy finas). Tapar y sofreír hasta que estén tiernos al pincharlos con una aguja. Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela resistente al horno y untada con un poco de mantequilla, a fuego moderado. Añadir la cebolla. Tapar y sofreír durante 5 minutos. Agregar el ajo y sofreír durante 1 minuto más. Reducir el fuego de las cebollas. Agregar los tomates. Tapar y cocer hasta que toda el agua se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos. Sazonar bien con sal y pimienta negra y tendremos lista la salsa de tomate. Añadir removiendo los calabacines a la salsa de tomate y verter todo en una fuente de horno poco profunda y ligeramente engrasada. Cubrir la superficie, espolvoreando el pan rallado (también se puede añadir queso rallado o sustituir al pan rallado por queso), y salpicar la mantequilla restante. El horno debe estar a 200º. Hornear, destapando, hasta que la superficie esté dorada (de 25 a 30 minutos). Servir a continuación.
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