Ingredientes para 4 personas
para los raviolis
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300 g de harina de sémola de trigo duro
150 g de agua tibia
500 g de berenjena
80 g de ricota de búfala salada
1cuccioaio concentrado de tomate
para el aderezo
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500 g de puré de tomate
1 diente de ajo
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Hacer la fuente con la harina y poner el agua en el centro. Incorpore los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego transfiera a la superficie de trabajo y amase hasta que la masa esté suave y tersa. Dejar reposar al menos una hora. Mientras tanto, poner las berenjenas troceadas en una sartén antiadherente. Tuéstalos a fuego alto, luego agrega el aceite y dóralos bien. Agregue un poco de sal, luego apague y deje enfriar. Una vez fríos, picarlos añadiendo la ricota salada y la pasta de tomate. Mezcla bien los ingredientes y déjalos reposar un rato en el frigorífico. Estirar la masa y con ayuda de un cortapastas hacer círculos. Coloca el relleno en el centro y dóblalo por la mitad. Luego procede a hacer tres pliegues a la derecha y tres pliegues a la izquierda de cada ravioli. Colocar los raviolis obtenidos sobre un paño ligeramente enharinado. Colocar un diente de ajo en una sartén durante unos minutos. Agregue la albahaca y la salsa y déjelo actuar durante unos diez minutos. Cuece los raviolis y pásalos una vez escurridos por la habitación. Mezclarlos bien con la salsa y servir al gusto con ricotta salata rallada.