viernes, 25 de marzo de 2022

Tortilla de repollo

 Ingredientes para 4 personas

300 g de col

5 huevos

2 cucharadas de queso parmesano rallado

Aceite de oliva virgen extra

Poner la col cortada en rodajas en una sartén con un chorrito de aceite. Déjalo ir hasta que esté bien ablandado, luego agrega los huevos batidos con el queso parmesano. Dejar reposar, dar un par de vueltas y servir cuando estén dorados.

Tortilla de repollo

lunes, 21 de marzo de 2022

Raviolis rellenos a la norma

 Ingredientes para 4 personas

para los raviolis

****

300 g de harina de sémola de trigo duro

150 g de agua tibia

500 g de berenjena

80 g de ricota de búfala salada

1cuccioaio concentrado de tomate

para el aderezo

****

500 g de puré de tomate

1 diente de ajo

Albahaca

Aceite de oliva virgen extra

Hacer la fuente con la harina y poner el agua en el centro. Incorpore los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego transfiera a la superficie de trabajo y amase hasta que la masa esté suave y tersa. Dejar reposar al menos una hora. Mientras tanto, poner las berenjenas troceadas en una sartén antiadherente. Tuéstalos a fuego alto, luego agrega el aceite y dóralos bien. Agregue un poco de sal, luego apague y deje enfriar. Una vez fríos, picarlos añadiendo la ricota salada y la pasta de tomate. Mezcla bien los ingredientes y déjalos reposar un rato en el frigorífico. Estirar la masa y con ayuda de un cortapastas hacer círculos. Coloca el relleno en el centro y dóblalo por la mitad. Luego procede a hacer tres pliegues a la derecha y tres pliegues a la izquierda de cada ravioli. Colocar los raviolis obtenidos sobre un paño ligeramente enharinado. Colocar un diente de ajo en una sartén durante unos minutos. Agregue la albahaca y la salsa y déjelo actuar durante unos diez minutos. Cuece los raviolis y pásalos una vez escurridos por la habitación. Mezclarlos bien con la salsa y servir al gusto con ricotta salata rallada.

Raviolis rellenos a la norma

Raviolis rellenos a la norma

Raviolis rellenos a la norma

jueves, 10 de marzo de 2022

Tortilla de patata al horno y nduja

 Ingredientes para 4 personas

6 huevos

4 papas

60 g de nduja

60 g de pecorino

1 diente de ajo

Romero

Aceite de oliva virgen extra

Poner las patatas cortadas no muy pequeñas en una sartén con un chorrito de aceite. Déjalo actuar durante unos minutos, luego agrega el ajo y el romero. Dorar uniformemente, luego transferir a una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Batir los huevos con el pecorino y verter la mezcla en la sartén. Agregue las hojuelas de nduja y cocine a 200 ° durante unos veinte minutos. Retirar del horno y servir.

Tortilla de patata al horno